哈萨克斯坦留学生与财经商贸系学生联谊会
2017-12-25 09:57

1222日,学院财经商贸系举行王芳同学新歌展示会暨师生联谊会。学院副院长谢军武,国际交流与继续教育部主任陆怀平,财经商贸系党总支书记、主任张武,党委宣传(统战、思政)部副部长韩玉霞出席了现场并与来自哈斯克斯坦的9名留学生、财经商贸系40余名同学一同观看了表演。

展示联谊会现场

谢军武副院长在现场作了讲话。他说,王芳同学的励志故事和创作经历深深打动了现场每一位老师和同学。所谓经不过似水流年,逃不过此间少年,他希望王芳同学在未来的学习生活中,要坚忍不拔、顽强拼搏,勇敢面对每一次挑战、克服每一个困难,以此完成青春的蜕变,收获宝贵的人生财富,赢得精彩的未来。

会上还举行了哈萨克斯坦留学生与财经商贸系同学的联谊活动。活动在美丽舞姿《吉祥瑶》中拉开帷幕,随着大家熟悉的经典民谣歌曲《成都》响起,大家绽放青春的激情被迅速点燃,现场瞬间沉浸在震撼人心的歌声中。哈萨克斯坦留学生也在活动中自我介绍,并演唱了哈斯克斯坦民歌,歌曲充分展现了他们热爱祖国和来到中国的喜悦心情以及促进两国人民团结共进的心声。

舞蹈表演《吉祥谣》

留学生自我介绍

留学生演唱哈萨克斯坦民歌

联谊会上,还举行了以冬至送温暖为主题的包饺子活动,同学们有的揉面擀皮,有的包皮拌馅,大家有说有笑,特别是留学生的即兴表演更是将气氛推向了高潮。在这个温馨的环境中,大家无比高兴,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

冬至送温暖“包饺子