2018-06-26 15:26

2018年6月23日,在杭州召开了中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会成立大会。教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐、浙江省教育厅副厅长于永明、中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长刘占山等领导出席了会议。来自全国32个省(自治区、直辖市)的360多所高职院校和企业、研究院所代表约600人参加会议。

会议现场

大会审议通过了《中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会筹备工作报告》、《中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会工作条例》、《中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会会费使用管理办法》。

大会选举产生了中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会第一届理事会会长、副会长、常务理事和秘书长。学院党委书记、院长时宁国教授当选中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会首届理事会副会长。

会议现场

教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐代表教育部职业教育与成人教育司对分会的成立表示热烈祝贺,并对高职分会的成立提出三点希望:一要规范管理,突出公益属性;二要聚焦学术,做好参谋智库;三要准确定位,业内共生共荣。

谢俐副司长讲话

中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长刘占山代表中国职业技术教育学会对分会的成立表示热烈祝贺。他指出,高职分会要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;当好参谋助手,积极建言献策;坚持学术立会,积极开展学术研究和交流活动;积极推动高职教育产教融合,校企合作;积极搭建交流研讨平台,推动优质教育资源共享;积极开展高职教育国际合作与交流,推进“一带一路”建设;加强对高等职业教育的宣传;切实加强高职分会自身建设。

刘占山副会长讲话

据悉,中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会(高职分会)根据《中国职业技术教育学会章程》有关规定,经中国职业技术教育学会批准成立,是中国职业技术教育学会分支机构,遵守《中国职业技术教育学会章程》,在中国职业技术教育学会领导下开展工作。高职分会是团结并组织从事或者支持高等职业技术教育事业发展的由企事业单位、行业协会(学会)、研究机构、高等职业院校等法人实体及其人员组成,开展高等职业技术教育发展研究的全国性学术性和非营利性社会团体,由团体会员、个人会员组成。

(科技处/供稿;朱建平/审核)