西班牙海梅一世大学专升硕项目说明会在学院召开
2018-09-07 08:18

9月6日,西班牙海梅一世大学语言服务中心主任Ana Maíz Rodríguez女士,西班牙海梅一世大学国内校方代表李宜峰,甘肃省教育国际交流与合作服务中心主任周力、副主任李霞一行莅临学院就西班牙海梅一世大学专升硕项目召开说明会。学院副院长张琳及有关部门负责人和200多名学生参加了会议。张琳副院长主持会议。

周力主任作了讲话。他说,省教育厅会以教育国际化和“一带一路”行动计划为基础,针对高校战略联盟、中外合作办学、教师互访、学生互派、科研合作等方面进行积极探索,同时围绕“专升硕”项目,争取促成高职院校优秀学生攻读海外硕士学位,实现“弯道超车”。从而推进教育外事工作的健康快速发展。

周力主任讲话

Ana Maíz Rodríguez女士对西班牙海梅一世大学概况及“专升硕”项目进行了介绍。该校位于瓦仑西亚Castellón de la Plana市,是一所提供高等教育的公立研究型大学,始建于1991年,因海梅一世国王而得名。目前该校面对中国高职院校开设47个官方硕士点,9个校级硕士项目。高职院校学生在第三学年即可赴西班牙参加语言培训班,随后攻读三年专业,即可获得硕士学位。

Ana Maíz Rodríguez女士介绍海梅一世大学概况及“专升硕”项目

在提问环节,Ana Maíz Rodríguez女士针对学生在学费、就业前景、衣食住行、语言培训等方面的问题进行解答。她幽默的语言、多样的图片展示把西班牙海梅一世大学学生学习和生活状态立体直观的带到每个同学的面前,现场气氛热烈,秩序井然。

现场互动

通过互动交流使学院广大学生更深入地了解了西班牙海梅一世大学专升硕项目,同时深化了学院与国际间的合作交流,为同学们提供了感受异国文化、开拓眼界、充实自我的机会,更加明确了学习目标。

(达娃/图文;朱建平/审核)

周力主任讲话

现场互动

(达娃/图文;朱建平/审核)