学校入选中国成人教育协会第三批“区域终身学习发展共同体项目”试验点
2023-06-30 09:26

近日,中国成人教育协会发布《关于公布第三批区域终身学习发展共同体项目实验点名单暨召开项目工作会议的通知》(中成协[2023]038号),我校成功入选中国成人教育协会第三批区域终身学习发展共同体项目试验点名单。

区域终身学习发展共同体项目是中国成人教育协会立项、管理和实施的全国性项目。目的是深入贯彻落实习近平总书记关于长三角地区一体化发展的重要指示精神,以及党的二十大提出的推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国精神,以推动全国各区域终身学习一体化规划、项目化建设、融合化发展,加快构建终身学习区域协同发展新格局。

近年来,学校以职业本科和“双高计划”建设为抓手,不断发挥品牌优势,构建现代职业教育培训体系,助力区域产业升级,形成社会服务高地。本次成功入选区域终身学习发展共同体项目试验点是对我校服务全民终身学习教育体系建设成果的肯定。下一步,学校将以区域终身学习发展共同体项目建设为抓手,按照“特色互补、资源共享、协同发展”的指导思想,充分调动“共同体项目”内外各种资源,搭建集理念互鉴、项目共建、人才队伍共培互学、资源共建共享等方面一体化发展的合作与交流平台,共同推进区域终身学习事业一体化协同发展。