学生赴泰国西那瓦大学游学活动方案
2017-04-07 16:38 国际交流与继续教育部

一、泰国曼谷介绍

曼谷(英文:Bangkok),位于昭披耶河东岸,南临暹罗湾,是泰国首都和最大城市,中南半岛最大城市,东南亚第二大城市,为泰国政治、经济、贸易、交通、文化、科技、教育、宗教中心。

曼谷是繁华的国际大都市,融合东西方文化、包罗万象的"天使之城"。是贵金属和宝石的交易中心。经济占泰国总量的44%,曼谷港承担着泰国90%的外贸。曼谷旅游业十分发达,被评选为近几年全球最受欢迎的旅游城市。

二、学校介绍

坐落于泰国曼谷的西那瓦大学(ShinawatraUniversity,SIU)是一所著名的研究型和提供终身教育的综合性大学,也是一座在泰国享誉盛名的顶尖国际学府。同时是获得中国教育部教育涉外监管信息网认证的泰国高校,学历受全世界认可。学校由泰国前总理他信·西那瓦及其同伴创办于1996年。学校注重研究、追求卓越,致力于为社会培养兼备创新精神、领导才能、管理能力、服务意识以及最高道德标准和社会责任感的应用型人才。

学校硬件设施:西那瓦国际大学为学生提供优质全智能化的配套服务,图书馆、游泳馆、乐器室、健身房、室内外篮球场、网球场,为在校学生提供免费使用。计算机:学校拥有完备的目前处于领先水平的信息科技设备,校园高速网络设施完善,员工和学生可以随时随地畅游网络。语音室:学校拥有30 个正版的 ELLIS 英语教学软件,学生可以随时使用语音室,提高听力及熟练使用英语的水平。图书馆:采用美国国会图书馆图书分类法对藏书进行管理,使用者可以通过网上图书馆快速搜索图书资源。

作为泰国首屈一指的国际大学,西那瓦大学在企业管理、电子计算机科技、建筑环境与科技、信息及通讯技术、医学护理以及英语国际教学等学科领域具有领先优势。2015年,为积极响应习近平主席“一带一路”倡议号召,西那瓦大学面向中国开始全面招生,以中、英、泰三语授课,培养中泰经济社会发展和“一带一路”倡议所需要的人才。

三、活动目的

(一)拓宽学生的国际化视野,丰富学生的阅历,培养学生的国际化、多元化文化理念和思维习惯,了解国际金融中心--曼谷市金融业先进的管理理念和管理方法。

(二)帮助学生接受先进教育理念、教育体系的熏陶,提升学生对泰国国际化学校的认知水平。增进学生对泰国西那瓦大学的全面了解。

(三)加强与国际金融区域的互动,为未来开展国际合作以及学院开展教学课程奠定基础,为学生提供“晋身跨国公司应具备的能力水平”。

四、招募游学对象

1、在校专科生

2、有留学意向的学生

注:其他游学人员不享受学校补贴政策

五、具体行程

本次游学活动共计3天(计划安排在4月底),具体行程安排如下:

第一天:安排住宿,参观学校

上午

搭乘国际航班,飞往泰国廊曼国际机场∕素万那普国际机场,抵达后安排入住西那瓦大学学生宿舍。

大学安排专人接站,考察参观学校教学设施及学生互动。

下午

老师陪同参观西那瓦大学。

参观校园、教室、图书馆、体育设施、宿舍等。

晚上

晚上自由参观,了解西那瓦大学学生的课外生活。

第二天:教育体验,深度了解西那瓦大学

上午

观摩学校学生上课或者体验一节西那瓦大学课程,参观西那瓦大学学习环境。

学校周六日放假,如果要体验课程,游学日期定到周一至周五。

下午

和西那瓦大学的中国留学生互动交流或者一起参加活动,了解他们眼中的泰国风情以及在西那瓦大学学习的真实感受。

晚上

西那瓦大学优秀中国学子的汇报分享体会。

第三天:总结体验,满载而归

上午

闭营仪式:分享体会——记录营期生活。

仪式之后与环境优美的西那瓦大学告别。

下午

参观曼谷水果、海鲜市场。

参观完后,搭乘国际航班回国。

六、所需费用:

(一)机票(自己负责)注:如后期游学学生进入西那瓦大学攻读学位,则报销此次飞机票;

(二)交通:泰国出行赞助;

(三)住宿:赞助;

(四)用餐:赞助;

(五)保险:境外旅游意外保险和旅游责任保险(自己负责)。

七、温馨提示:

(一)旅行箱及书包(双肩背或挎包)

(二)一到两双鞋(结实,轻便), 一双拖鞋;

(三)折叠伞,洗漱用品(牙杯 牙刷 牙膏 香皂 洗发水 洗面奶 毛巾)和一般喝水杯;

(四)春夏服饰(室內空调温度普遍偏低,平均为18-22);长袖衣服、夏季短装休闲服或运动服、遮阳帽;

(五)少量的常用药品:感冒退烧药品(如阿思匹林;康泰克;速效伤风胶囊等);抗过敏及消炎药品;呼吸系统常用药物——清音利咽、消肿止痛等药(如西瓜霜润喉片);消化系统常用药物——过敏性疾病、伤风流涕、药物过敏等;外用药:创可贴、皮炎平、滴眼液等;驱蚊水,风油精等;

(六)防晒用品SPF30-40的防晒霜;方的三孔转换插头或插头转化器(如携带需充电的电器);

(七)海关文件:护照、身份证、往返机票等(由带队老师统一管理)

附件:学生赴西那瓦大学游学报名表

附件【学生赴西那瓦大学游学报名表.docx已下载