通知公告
兰州资源环境职业技术大学入选“职业院校服务全民终身学习项目”第二批实验校
2023-05-23 08:26

兰州资源环境职业技术大学入选职业院校服务全民终身学习项目第二批实验校

522日,中国成人教育协会发布《关于公布“职业院校服务全民终身学习”项目第二批实验校名单暨召开工作推进会议的通知》,兰州资源环境职业技术大学成功入选“职业院校服务全民终身学习”项目全国第二批实验校。

该批实验校是为深入贯彻落实党的二十大提出的推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国等会议精神,以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《教育部等九部门关于职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)的通知》等文件精神,促进高质量建设服务全民终身学习的现代教育体系,建设学习型社会,中国成人教育协会立项、管理和实施在全国遴选的职业院校服务全民终身学习项目第二批实验校。

近年来,学校以“双高计划”和职业本科建设为抓手,不断发挥品牌优势,构建现代职业教育培训体系,助力区域产业升级,形成社会服务高地。本次职业院校服务全民终身学习项目第二批实验校成功立项,是对我校服务全民终身学习教育体系建设成果的肯定。下一步,继续教育部将进一步探索职业教育服务全民终身学习新模式,积极参与实施职业教育助力乡村振兴、在职人员继续教育、城乡待业人员就业培训、 退役军人职业教育和技能提升等项目,持续推进继续教育工作创新发展。