当前位置: 网站首页>>继续教育>>正文
2020-03-12 10:30 qhm

成都信息工程大学继续教育学院

关于开展2020级学生学籍注册的通知

各联合办学单位:

根据教育部和四川省教育厅相关文件通知精神,为进一步做好2020年新生注册及入学资格复查工作,现将有关要求通知如下:

一、高度重视成人新生注册及入学资格复查工作

此次成人新生注册及入学资格复查包括2019年经全国成人高考成绩合格,且被各省(市、自治区)招生部门正式录取的我院学生。未经注册或无法通过入学资格复查的学生不能取得学籍。希望各办学单位要充分认识新生入学注册及复查工作的重要性,给予高度重视,并积极配合,认真完成我院成人高等教育2020年新生注册及入学资格复查,确保所有信息核对准确无误。

二、严格把关,认真做好新生录取信息的核对工作

各办学单位要按照实际新生报到数进行注册复查,未报到学生不得由办学单位代替学生注册。当前处于新冠疫情特殊时期,疫情防控工作不能放松,要把学生与自身安全放在第一位。为减少人员流动,今年学生信息核对改为在线确认,请各办学单位要求学生关注我院公众号《成都信息工程大学继续教育学院》,点击录取确认菜单(手机屏幕窗口右下角位置),进行录取信息确认操作。

三、按照教育部要求,专科起点升本科新生注册要进行学历资格复查

专科起点升本科新生在入学报到时必须持有经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科以上(含专科)毕业证书,学生本人可在教育部学历查询网上查到相关信息并下载打印“学历查询结果”或“学历证书电子注册备案表”,无法查询毕业信息的学生需到教育部指定机构(可在学信网上查到)开具“中国高等教育学历认证报告”(学历查询网址:中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn)。

四、新生信息更改

新生注册基础信息以教育部学籍管理平台录取数据为准。请各办学单位要求学生认真核对录取信息,如有错误请学生本人与当地招生部门联系更正,学校无权修改录取信息。按教育部要求,学生毕业证书和毕业生电子注册信息以录取数据为准。

五、学籍注册工作流程及时间安排

1、新生注册信息确认。

此次注册信息确认首次使用在线确认,请各办学单位要求学生关注我院公众号《成都信息工程大学继续教育学院》,点击录取确认菜单(手机屏幕窗口右下角位置),进行录取信息确认操作。

2、新生注册材料提交。

(1)请各单位登陆我院《继续教育信息化管理云平台》(网址:https://cuit.yun-edu.net),进入“学籍管理-报到注册”模块进行新生报到注册操作及相应表格打印;

(2) 2020年4月30日前各教学单位,将签字盖章的纸质材料扫描上传到信息化系统,并提交审核,签字盖章原件由联合办学单位保存(教学评估检查备查)。

3、专科起点升本科新生专科资格核查

专升本学生注册名单通过教育部平台在线审核之后,将专升本资格待核查名单反馈各办学单位。相关办学单位根据名单将其网上“学历查询结果或学历证书电子注册备案表(电子版)”或“中国高等教育学历认证报告(电子版)”通过QQ或邮件方式发给陈明阳老师即时复核,并反馈复核结果。

4、学生最终信息核实

注册完成后,学生进入我院公众号学生中心查询学籍信息并进行最终信息核实,如发现问题请学生及时反馈。

工作联系人: 陈明阳

联系电话: 15928196071

成都信息工程大学继续教育学院

成人教育科