继续教育部
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 学院首页  网站首页  部门简介  学籍管理  教学管理  规章制度  学位考试  招生信息  国家级基地  自学考试 
 
当前位置: 网站首页>>继续教育>>正文
继续教育
关于做好2020年春季“专接本”教育招生注册工作的通知
2020-04-23 17:00  

有关主考学校和高职高专学校:

根据国家关于新冠肺炎疫情防控工作部署及教育部、省教育厅疫情防控工作有关通知,随着近期疫情取得阶段性的胜利,进入复工复学阶段,为确保2020年春季我省高等教育自学考试专接本教育招生注册工作顺利进行,现就有关事宜通知如下:

一、注册时间:2020年6月10日至6月30日

二、注册范围及对象

招生注册:2020年春季新生;

学年注册:学制内春季在籍考生。

三、注册注意事项

1、各学校要坚决落实党和政府关于防控新冠肺炎疫情的决策部署,坚决在自考招生注册中做好疫情防控工作。要坚持把做好疫情防控工作放在首位,维护广大师生健康安全。

2、主考学校和高职高专学校对接后,确定招生专业,明确招生意向后,双方签订协议书。

3、在“专接本系统”中主考学校需将高职高专学校添加为专接本类型二级学院,并向省教育考试院提交书面申请,由自考处计划助学科添加、审核、批复教学点;再由系统管理员在系统中为高职高专院校添加联系人信息,分配系统登录账号和密码,并将账号等信息与高职高专学校客户端程序和用户操作手册发给高职高专学校联系人。

4、“专接本系统”中的相关业务操作流程详见“甘肃省高等教育自学考试专接本信息管理平台用户手册”。

5、注册和退学。“专接本”教育考生学制内每年只能注册一次。春季招生注册的学生在春季注册,秋季招生注册的学生在秋季注册。春季注册的学生在春季年度注册时办理退学,秋季注册的学生在秋季年度注册时办理退学。按照操作流程,高职高专学校只能对新生报名信息进行操作审核,老考生年度注册审核由主考学校操作注册。高职高专学校给主考学校提供老考生年度注册的名单和办理退学的名单。主考学校对学制内在籍考生提交注册前,先在信息平台上办理退学,并打印707-1表。一旦办理退学,不再复学。

6、认真采集新生基础信息数据。个人基本信息的所有项目都必须填写,照片清晰规范,并对考生信息数据进行审核确认,信息、照片不得随意填报、变更,确保全面、真实、准确,维护信息采集工作的严肃性。个人基本信息不全不予注册。强调:考生来源必须正确选择,不能选默认。

7、准确编排准考证号。高职高专学校对口的主考院校较多,必须正确选择专业代码、主考院校代码、高职高专院校代码、年度码、考次号、考生序号。

8、信息修改。主考学校在截止考试前40天,有新生个人基本信息的修改权限。

9、主考院校规范准确填写表格,不得随意增加和修改内容。统计表、花名册中的专业代码必须按照从小到大按照顺序排列,专业名称一致;花名册按701-1表专业代码顺序整理。其中手工注册统计表中,年度注册人数统计是指2020年春季新生和学制内春季在籍考生注册人数,本次春季注册总人数=上一年度春季注册人数(学制内)-本年度春季退学人数+本年度春季新生注册人数。退学人数统计是指学制内春季考生的退学人数。认真核对数据,手工注册统计表、701-1、702-1、703-1、707-1、退学表及统计表等表格必须全面核对,要求表内表间数据一致。所有表格必须签字盖章,其中每页都要盖章。

10、在打印701-1表、702-1表、703-1表、707-1表时,注意时间段的选择。

四、报送材料

1、主考学校要根据各专业特点,制定具体的《课程过程性考核管理办法》并报送备案。2019年春季、秋季没有报送的学校,须补报。

2、主考学校要协同高职高专学校根据“专接本”专业考试计划、课程设置和学制年限,制定切实可行的专业教学计划并报送备案。2019年春季、秋季没有报送的学校,须补报。

3、注册档案材料。《甘肃省高等教育自学考试“专接本教育在册学生统计表》(即手工统计表)一式三份并报电子版;《甘肃省高等教育自学考试“专接本教育招生注册人数统计表》(701-1表)、《甘肃省高等教育自学考试“专接本教育20XX级学生注册表》(702-1表)和《甘肃省高等教育自学考试“专接本教育高职高专学校招生注册人数统计表》(703-1表),以上表格一式三份。701-1表和703-1表按招生年份附在702-1表之前;《甘肃省高等教育自学考试“专接本”教育2020年春季学生退学人数统计表》《甘肃省高等教育自学考试“专接本”教育2020年春季学生退学表》和707-1表一式两份,并报电子版。

4、高职高专学校在每年度“专接本”工作开展前,应将相关宣传材料和招生简章报主考学校审核,并由主考学校汇总报省教育考试院备案。

“专接本”教育招生注册工作是自学考试一项重要的基础性工作,工作繁琐细致,尤其是目前正处在疫情防控期间,各学校开学较迟,工作任务繁杂且时间紧张,请各学校务必高度重视,加强组织领导,根据疫情防控需要和本校实际情况,科学合理安排,认真做好2020年春季招生注册工作。                     

 

                     甘肃省教育考试院自学考试处

                           2020年4月17日


附件【关于做好2020年春季“专接本”教育招生注册工作的通知.docx已下载
关闭窗口

版权所有(C)兰州资源环境职业技术学院   

                                         办公地址:兰州市城关区东岗镇窦家山36号  

                                         上课地址: 兰州市城关区段家滩927号(东校区)

关注我们: