继续教育部
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 学院首页  网站首页  部门简介  学籍管理  教学管理  规章制度  学位考试  招生信息  国家级基地  自学考试 
 
当前位置: 网站首页>>继续教育>>正文
继续教育
继续教育部参加西安科技大学2020年函授工作会议
2020-11-09 16:25  

继续教育部参加西安科技大学2020年函授工作会议


11月5日-7日,继续教育部赴成都参加西安科技大学2020年函授工作会,本次会议按照西安科技大学继续教育学院十三五规划提出的“稳定规模、深化内涵、优化结构、注重特色、加强监控、提升质量、防范风险”工作方针,结合招生、教学的现实需求,部署高等继续教育各项工作,针对招生、教育等方面进行研讨。会议的主题是:携手共进 扬帆起航。


会议现场


工作会上,继续教育学院院长代革联做了工作报告,回顾总结2019年至2020年的发展成就,全面分析函授教育的新形势、新政策、安排部署今后一段时间的函授教育工作。


张旭东副院长做了“携手共进 扬帆起航”的专题报告,总结函授教育的相关工作,感谢一年以来各函授站点的支持和帮助,总结经验,继往开来,希望今后能够更多的交流,深化合作,继续做好以后的函授教育工作。


陕西省高等继续教育学会秘书长赵文科做了《高等继续教育发展与创新》专家报告,报告指出高等继续教育需要在原有基础上发展创新,结合我国目前高等继续教育发展现状,分析了高校继续教育工作当中存在的突出问题,在培养具有创新性思维人才的文化背景下,成人高等继续教育需要创新教育内容、创新教育理念、创新教育形式、创新机制体制,根据社会需求开展继续教育,为社会经济发展培养高素质创新人才,既是社会建立终身学习的需要,也是高校发展继续教育的需要。


  陕西省高等继续教育学会副秘书长西安电子科技大学丁振国教授做了《继续教育的实践与创新》专家报告,他就目前学校的高等继续教育工作进行总结,并对其中的突出问题进行深入剖析和思考,找到适合自己的继续教育方法。


颁奖仪式


会议还围绕新专业设置、函授招生和教学管理进行了分组研讨,表彰了2019—2020年度函授教育先进单位和先进工作者,兰州资环学院函授站获得“先进单位”荣誉称号。

 


关闭窗口

版权所有(C)兰州资源环境职业技术学院   

                                         办公地址:兰州市城关区东岗镇窦家山36号  

                                         上课地址: 兰州市城关区段家滩927号(东校区)

关注我们: