当前位置: 网站首页>>部门简介>>正文
继续教育部简介
2022-07-06 08:08

兰州资源环境职业技术大学继续教育部主要负责继续教育、社会培训和成人高等学历继续教育工作。

学校成人学历教育现有成人专科、专升本(联合办学专升本、自考专接本)两个学历层次。

本校成人专科现有2个教学点,分设在甘肃靖远煤电股份有限公司职工培训处、窑街煤电集团有限公司职工教育培训中心。

专升本联合办学单位有兰州大学、成都信息工程大学、西安科技大学、华北水利水电大学四所院校。

自考专接本学历教育目前合作学校有兰州大学、兰州理工大学、兰州财经大学。

继续教育部依托学校强大的师资队伍开展成人学历教育教学工作,拥有较为完备的教学设施和良好的学习条件。学校结合成人教育发展现状和四所联合办学本科院校各自的特点,现开设精细化工技术、机电一体化技术、矿山机电与智能装备、安全技术与管理、煤矿智能开采技术、计算机应用技术、工程测量技术、有色金属智能冶金技术、大数据与会计等9个成人高等学历教育专科专业和大气科学、土木工程、计算机科学与技术、电气工程及其自动化、采矿工程、安全工程、水利水电工程、测绘工程、物流管理、工商管理和会计学等11个成人高等学历教育本科专业,有业余、函授两种学习形式。

学校重视社会服务,发挥品牌优势,致力于完善现代职业教育培训体系和推动技能型社会建设。建有教育部职业院校校长培训培育基地、国家专业技术人员继续教育基地、国家高等职业院校专业骨干教师培训基地、中国气象局干部培训学院甘肃分院、全国有色冶金技术“双师型”教师培养培训基地、甘肃应急管理学院、甘肃省中小微企业人才精准服务平台、甘肃省大学生海外就业服务中心、甘肃省高技能人才培训基地、兴陇兰州牛肉拉面国际商学院、陇原工匠培训基地、煤基产业学院等社会服务平台30多个,每年为社会提供各类专业培训2.5万人次左右、服务到款额2300万元以上。