[“三抓三促”在行动]继续教育部召开主题教育工作推进会
2023-06-05 15:58

[“三抓三促”在行动]继续教育部召开主题教育工作推进会

6月5日上午,继续教育部在7号公寓204办公室召开 “三抓三促”在行动—主题教育工作推进会。会议由继续教育部主任王蓉主持。

会上,王蓉领学了习近平总书记43日在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会上的重要讲话,传达了学校党委、直属第九党支部近期抓好主题教育各项任务的部署要求。

会议强调,要准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻理解其丰富内涵,要牢牢锚定主题教育的根本任务和具体目标,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题具体达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风5个方面的目标。

会议指出,开展主题教育活动首先看态度,关键看行动,最终看效果。部门工作人员首先要全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要更加深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要在工作中结合实际积极主动调查研究,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验。要把问题整改贯穿主题教育始终,奔着问题去、带着问题学、对着问题改。要全面落实学校党委的工作部署,紧紧锚定部门目标任务,扑下身子真抓实干,确保圆满完成主题教育各项任务,助力继续教育部的工作取得新成效。

会议还传达了学校办公例会精神,就近期部门重点工作进行了具体安排。

一审:赵笑茹

二审: 刘 鹏