继续教育部组织开展思想政治和师德师风集中学习教育
2023-07-09 10:27

继续教育部组织开展思想政治和师德师风集中学习教育

为贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚决落实师德师风第一标准,根据学校《关于开展2023年教师思想政治和师德师风集中学习教育的通知》精神,7月8日-9日,继续教育部组织全体教职工参加学校2023年教师思想政治和师德师风集中学习教育。

讲座中,学校党委书记、校长郑绍忠在会上围绕新时代教师职业行为十项准则、立德树人、使命担当等阐述新时代师德师风内涵要求,引导全体教师以案为鉴,做到警钟长鸣。

继续教育部在分会场组织全体教师学习观看师德师风警示教育片、职业院校优秀教师代表 2023 年全国巡回宣讲等学习内容。刘鹏同志就“教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例”进行分析讲解。随后,全体教职工围绕学习内容开展主题研讨,老师们纷纷表示,教师队伍的师德建设是学校校风的灵魂,关系到学校的教风、学生的学风和全校师生的道德意识和道德风尚,也直接影响着学生的人生观、价值观的养成,抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,要切实增强师德修养的自觉性。学习研讨交流后,各位老师完成教师思想政治师德师风应知应会在线测试。

通过此次集中学习,继续教育部全体教职工深化了思想认识,提高了政治站位,把师德师风建设摆在了更重要位置,切实增强贯彻落实立德树人根本任务的政治自觉和行动自觉。