2022年全省职业院校多媒体制作专业骨干教师培训班在学校开班
2023-08-14 14:48

8月13日,由甘肃省教育厅主办、兰州资源环境职业技术大学承办的2022年甘肃省职业院校多媒体制作专业骨干教师培训班正式开班,全省各职业院校相关专业骨干教师共50人参加。学校党委常委、副校长高鸿斌,学校继续教育部、民族工艺学院负责人参加开班仪式。

高鸿斌代表学校致欢迎辞,简要介绍了学校近年来的发展情况。他表示,学校将竭尽全力做好此次培训管理、教学管理及后勤保障工作,为各培训学员提供温馨舒适的学习生活环境,并祝本次培训取得圆满成功。学校继续教育部负责人在动员讲话中分析了当前职业教育发展背景和趋势,并强调了多媒体制作专业在信息时代中的重要性,他鼓励学员们要加强专业素质和教学能力的提升,进一步推动多媒体制作专业职业教育高质量发展,更好地服务区域经济社会发展。

此次培训班为期10天,将邀请省内有关专家学者作系列专题讲座,内容涉及职业教育教学成果培育与奖励申报,数字化在文旅行业中的应用及未来发展趋势,中国传统思维方式与多媒体作品,产教融合赋能数字媒体人才培养路径,Wacom在文化创意产业中的表现与教学解析含实践操作,短视频制作技术含实践操作等多个主题。培训方式将以现场讲座、分组研讨、实地考察、经验分享、实践操作等多种学习模式相结合,旨在通过培训切实提升职业院校多媒体制作专业骨干教师专业能力与职业素养。