2023年兰州市城关区退役军人事务局退役军人岗前适应性培训——无人机驾驶员培训在我校开班
2023-11-26 10:14

为进一步拓宽退役军人职业技能培训途径,提高退役军人创新创业能力,助推退役军人高质量就业1125日,由兰州资源环境职业技术大学承办的2023年兰州市城关区退役军人事务局退役军人岗前适应性培训项目——无人机驾驶员培训正式开班

本次无人机培训采取“线下理论+线上理论+实操模拟+实操飞行训练+理论考试+实操考核”的方式实施培训教学,测绘与地理信息学院专业教师系统讲解了《无人机原理与构造》、《故障检修》、《注意事项及案例》等理论知识,确保参训学员熟悉无人机系统结构和操作原理。实践操作方面,学员们轮流进行无人机的基本操作方法和飞行控制技巧的实训。考核通过的学员,将获得由中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)颁发的无人机驾驶员合格证书。

学校作为兰州市城关区退役军人事务局退役军人岗前适应性培训承训机构,在城关退役军人事务局的指导下,不断深化退役军人职业技能培训就业创业培训工作,以学员实际需求为目标,以培训考证带动技能学习,采取小班化教学模式,兼具适用性和实效性全面提升退役军人就业创业技能,助力退役军人高质量就业创业。