兰州资源环境职业技术学院迎来首批2017级留学生
2017-11-06 13:12

10月27日,兰州资源环境职业技术学院首批2017级哈萨克斯坦留学生开学典礼在学院图书馆会议中心召开。甘肃省教育厅国际交流与合作服务中心主任周力,西北师范大学国际文化交流学院党委副书记李东海;学院党委书记芦维忠,副院长宋元文、张琳,10名留学生及各有关部门负责人参加了开学典礼。

开学典礼现场

芦维忠书记代表学院向来自哈萨克斯坦的各位留学生表示热烈的欢迎,并向长期以来关心和支持学院发展的各位领导表示衷心的感谢。他说,兰州资环学院是教育部、财政部重点建设的示范性高职院校,是一所积极进取、充满活力、环境优美的高职院校。今年学院招收留学生是学院发展中的大事,开创了学院留学生教育的新局面,是学院教育向国际化迈出的重要的一步。他希望留学生们要学会适应,尽快融入到新的学习生活环境中,珍惜时光,努力学习;也希望同学们在学好知识和技能的同时,争做国际友谊的收获者和中国文化的传播者。

芦维忠书记讲话

李东海副书记代表西北师大向兰州资环学院承诺,10名留学生在西北师范大学进行汉语学习期间,将选派富有经验的老师上课,责任心强的老师担任班主任,并采取多样的教学手段,带领学生参加各类文化体验活动,力争使10名留学生顺利通过一学年的汉语学习达到通过汉语水平考试HSK3级,为留学生顺利进入兰州资环学院进行专业学习打下基础,也希望留学生在兰学习期间,遵守中国的法律法规以及两校的校纪校规,顺利完成学业。

李东海副书记讲话

周力主任希望留学生们在兰州资环学院学习的三年中能够认真学习,主动克服困难,不仅使语言能够非常流利,也能在兰州资环学院根据自身特点结合学院所设专业学到真正的本领;二是希望同学们在三年的学习中能够积极了解中国文化,多与中国学生交流,成为促进两国深层次理解的友好使者。

周力主任讲话

留学生代表发言说,能到兰州资环学院学习是他们的骄傲和幸运,他们将珍惜来华学习的机会,努力学习专业知识,早日融入大家庭。在学好汉语的同时,获得更多的专业知识,为实现自己的梦想而奋斗。

留学生代表发言

在参观校园的过程中Kozhevnikov Nikolay表示,能够来到兰州资环学院求学,是他人生中一项重大而又十分正确的决定,通过实地参观,感受到了这所学校深厚的文化底蕴和丰富的教学资源,这不仅能够使他学习到先进的理论知识,还能为国与国之间的交流与合作做出贡献。

Kozhevnikov Nikolay发言

未来这些学生必将成为中国与“一带一路”沿线国家文化、经济交流的纽带,兰州资环学院也将继续在国家“一带一路”倡议的指引下推进国际开放与合作办学,继续施行“请进来”和“走出去”的策略,拓展与“一带一路”沿线国家的教育合作渠道和内容,同时与西方职业教育发达国家展开多形式合作办学,推动学校开放与合作办学在国内国际产生联动效应,逐渐向国际一流职业教育院校行列靠近,开创学校国际交流合作新篇章!

留学生参观学院实训室