2019-11-14 15:54

为普及红十字应急救护知识,提高大学生应急救护意识,掌握相关技能。10月25日至11月13日,兰州资源环境学院积极对接兰州市红十字会,邀请专业讲师10名,举办20期红十字应急救护员培训班,为2200余名学生开展红十字应急救护培训。这是学院依托国家级专业技术人员继续教育基地拓展专业技术人员继续教育,服务地方经济的又一举措。

培训班授课现场

培训中,讲师们严格按照《中国红十字会总会救护培训标准化手册》规范要求,结合多年参与大型应急救援任务不断总结的经验,采用理论讲解,现场模拟演示,一对一指导,实践操作等多种教学方法,图文并茂、案例鲜活,有针对性地讲授了红十字运动与救护基本知识,以及心肺复苏技术、AED操作技术、创伤救护技能、不同的包扎技巧、常见急症和运动损伤的处置等急救知识、技术、技能,培训成效显著。

现场示范讲解

讲师讲解示范

学生亲身体验

模拟实践操作

本次培训充分发挥学院应急救援专业特色和师资优势,依托学院国家级专业技术人员继续教育基地开展。培训有效提升参训人员急救意识和现场急救的能力,同学们纷纷表示将用所学知识,尽己所能,竭尽全力去帮助他们身边每一个需要帮助的人,真正做到“人人学急救,急救为人人”。