当前位置: 网站首页>>继续教育>>正文
继续教育
兰州市退役军人事务局领导莅临学院考察交流
2019-05-09 13:15 qhm

4月29日,兰州市退役军人事务局副局长颉静、城关区退役军人事务局副局长陈曦及有关人员就退役军人教育培训事宜莅临学院考察交流,在学院党委书记、院长郑绍忠、党委委员副院长张琳及有关部门负责人的陪同下参观了校园和部分实习实训室,并召开座谈会。

会议现场

党委书记、院长郑绍忠代表学院对调研组的到来表示热烈的欢迎,同时对学院的基本情况、办学特色、专业设置、定向士官生培养、社会培训服务等方面作了介绍。他表示,学院牵头组建 “甘肃省军事专业人才培养军民融合协同创新中心”,汇聚高校、科研院所、军工企业等跨域教育资源,构建多元协同、资源共享的产学研协同军事专业人才培养体系,有效提升军事专业人才培养质量和水平,为助推军民融合发展、退役军人教育培训提供人力和智力支撑。此次调研组莅临学院考察交流,学院将认真落实各项指导意见,加大对退役军人培训的平台建设、机制体系建设和团队建设,拓展服务区域,以更加务实高效工作作风,争取做好退役军人教育培训。

党委书记、院长郑绍忠介绍学院情况

颉静副局长对学院发展中所取得的成绩给予了充分的肯定。她表示,此次在全省范围内,深入调研,层层遴选出一批管理科学非凡、创新能力强、培训特色鲜明、示范引领作用突出、培训效果好、企业评价高的高校作为甘肃省退役军人教育培训基地,旨在通过建设,形成布局合理、特色鲜明、优势互补的培训基地网络,满足、不同层次退役军人的培训需求。她希望学院能够抓住军民融合发展的战略机遇,秉承资源共享、共同发展的思路,发挥在军民融合、科技创新、人才培养等方面的优势,在我省退役军人教育培训领域发挥更大的作用。

颉静副局长讲话

会上,双方有关人员观看了学院宣传片,并就我省退役军人教育培训工作进行了深入交流。

参观部分实习实训室

(王宇/图文;朱建平/审核)